第七届陕西省阅读文化节|宝鸡分会场将持续开展十多项活动

时间:2019-10-10 15:40:07  来源:宝鸡旅游

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届陕西省阅读文化节|宝鸡分会场将持续开展十多项活动

近年来,宝鸡市图书馆深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,积极落实全省文化阅读推广的有关要求,在市文化和旅游局的有力领导下,阅读推广工作取得了显著成效,在2019年8月中国图书馆年会上,被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”的荣誉称号


9月28日,为进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,不断彰显宝鸡历史文化名城魅力,提升宝鸡形象,由宝鸡市文化和旅游局主办,宝鸡市图书馆承办的第七届陕西省阅读文化节宝鸡市分会场在宝鸡市炎帝园广场启动。市文化和旅游局党组成员、副局长陈少锋出席启动仪式,并宣布第七届陕西省阅读文化节宝鸡分会场开幕。

fe9b2adda72f2d2409f9708b377bcfcc.jpeg

开幕式上发布了“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”。作家马伯庸的原著小说《长安十二时辰》荣登榜首,同时因热播同名电视剧而引发持续热潮。第十届茅盾文学奖作品、我省作家陈彦的长篇小说《主角》,曾获中宣部第十一届“五个一工程”奖、年轻作家阿耐的著作《大江大河》等优秀出版物也进入榜单。

在炎帝园广场同时进行文化阅读科普展览,展板展示了孔子等中国历史上伟大思想先贤;展示中华优秀传统文化等,并向市民、读者现场派发纪念礼品等。

d90e15983957f21d19617c8c8241711e.jpeg

32cfd83a5a8a21c97a9b942417c27371.jpeg

开幕式后,由宝鸡市图书馆馆员、文化志愿者等联合为广大市民读者送上了一台文化气息浓郁、诗韵朗诵飘香、情景剧生动的文化饕餮盛宴。本台文艺汇演充分弘扬文化志愿者服务精神,吸引社会力量参与构建公共文化服务体系,节目以市图书馆馆员诗朗诵《我自豪,我是图书馆人》拉开帷幕,以《花之说》演绎四季百花,家庭情景剧为推广阅读增色,《红岩魂》语言情景报告剧更是将整台节目推向高潮,快闪《我和我的祖国》成功的为本届阅读文化节启动仪式划上圆满的句号。

数千名市民读者兴致勃勃观看了现场精彩演出,本次活动利用线上直播技术对整个启动仪式进行了直播,5000多位观众利用线上直播平台收看了文艺节目,反响热烈,后期录播也被广大市民读者持续关注。

自启动仪式起,宝鸡市图书馆将连续在主馆阵地、文化信息共享网和微信公众号等开展为期一个月的主题阅读文化活动,活动形式丰富多样,集聚线上活动第三季“阅读节里有诗意,三秦无处不飞花”网络诗词大会、“诵时代华章 为祖国喝彩——诗情年华朗诵会”、新中国成立七十周年成就展、红色经典快闪、数字资源阅读推广等,并开展线下“石渠书榜”上榜书目推荐展、绘本故事进基层、经典诵读进校园、征文与摄影作品征集竞赛等十多项活动。

近年来,宝鸡市图书馆阅读推广工作取得了显著成效,在2019年8月中国图书馆年会上,被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”的荣誉称号。本次阅读文化节宝鸡分会场活动的成功举办,大力推动全民阅读,全面推进文化强市的有力举措,阅读文化节活动的持续开展,让阅读在全社会形成氛围,让书香飘满陈仓大地,为不断彰显宝鸡历史文化名城魅力,提升宝鸡形象增添了磅礴力量。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142