汉滨区召开常态化疫情防控暨“四早”工作视频会

时间:2022-04-29 10:35:14  来源:汉滨网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉滨区召开常态化疫情防控暨“四早”工作视频会

4月27日,在全市常态化疫情防控暨“四早”工作现场视频会结束后,汉滨区立即召开全区常态化疫情防控暨“四早”工作视频会,传达省、市疫情防控会议精神,安排部署五一假期疫情防控工作。全区上下要绷紧疫情防控这根弦,各镇办、部门一把手要亲自安排、亲自


4月27日,在全市常态化疫情防控暨“四早”工作现场视频会结束后,汉滨区立即召开全区常态化疫情防控暨“四早”工作视频会,传达省、市疫情防控会议精神,安排部署五一假期疫情防控工作。区委副书记向诗兵主持会议并讲话,区委常委、统战部部长杨飞出席会议。

会议指出,临近五一假期,汉滨区将迎来人流、物流小高峰,疫情输入传播风险随之增加。全区上下要绷紧疫情防控这根弦,各镇办、部门一把手要亲自安排、亲自督办,亲自发现问题,整改问题,确保本辖区、本系统不折不扣落实各项防控措施,守护好人民生命安全和身体健康,让全区人民度过一个安全的“五一”假期。

会议强调,要配足人员。五一期间,区疫情防控指挥部和“两站一场”、重要交通卡口工作人员取消休假,指挥部其他成员单位主要领导不得外出,各镇办每天保证1名党政主要领导和一半干部在岗,班子成员实行轮班值守。各级指挥机构要制定假期防控预案,定期会商研判、强化督查落实。要严格外防。守住“两站一场”和各交通卡口,根据人流、物流情况,充实人员力量,逢车必查、逢人必查,对所有来返人员落地查、落地检,重点地区来返人员落地管,一手保安全,一手保通畅,精准做好货运车辆通行管理,坚决守住汉滨的第一道防线。要全面排查。镇村要逐级建立包村包户台账,形成内查无死角、人员可追溯、防控全覆盖的工作格局,居家健康监测和居家隔离人员要严格落实“五包一”责任,对辖区项目工地加大督查力度,确保不漏排一人、不漏管一人。要紧盯重点。各行业主管部门各司其职,要监督指导重点场所的常态化防控措施,严控人员聚集,确保不出现漏洞。要严肃执纪。五一期间,倡导群众非必要不离市,党员干部带头遵守疫情防控规定,不组织、参与聚会、聚餐等活动。区纪委要持续对重点场所、重点单位防控措施落实情况暗访督查,对防控措施不严不实不细的,严肃追责问责。

区直各有关部门负责人在主会场参加会议,各镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142