同心抗疫 共克时艰 ——紫阳县各级人大代表抗“疫”侧记

时间:2022-01-14 16:44:19  来源:紫阳县人大办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

同心抗疫 共克时艰 ——紫阳县各级人大代表抗“疫”侧记

“人民选我当代表,我当代表为人民。”岁末年首,西安市突发新冠肺炎疫情。面对来势汹汹疫情,紫阳县各级人大代表们牢记人民重托,守望相助、共克时艰、同心战“疫”,用实际行动践行使命,诠释担当


“人民选我当代表,我当代表为人民。”岁末年首,西安市突发新冠肺炎疫情。面对来势汹汹疫情,紫阳县各级人大代表们牢记人民重托,守望相助、共克时艰、同心战“疫”,用实际行动践行使命,诠释担当。

为有效阻隔病毒传播,西安采取封控管理,在此形势下,一线抗击疫情的生活物资紧缺。燃眉之急,民营企业代表显身手。县人大代表、安康市稀硒泉水开发有限公司董事长李文骏,县人大代表、紫阳县华会实业有限公司总经理董会,两家企业慷慨解囊,向省慈善协会、西安交大一附院踊跃捐赠了价值15.07万元的饮用矿泉水和艾灸条。东木镇第二十届人大代表、紫阳勤农畜牧养殖有限公司经营者冯雪梅向西安市雁塔区慈善协会捐赠价值4万余元的土鸡蛋、农家猪肉。县人大代表、瑞远服饰总经理张东军,县人大代表、全宜佳超市经理来成龙,县人大代表、开源富硒科技发展有限公司总经理李远权向西安邮电大学、西安市未央区捐赠了价值5万元的新鲜蔬菜。

一方有难,八方支援。在这场群防群控群治的疫情阻击战当中,紫阳县一些民营企业的人大代表,积极履行企业社会责任,纷纷以各自实际行动支援抗击疫情第一线,凝聚共同战胜疫情的强大合力。

受西安市疫情的影响,紫阳县防疫工作也进入全面“备战”状态。县人大代表、丽姐助学公益服务中心负责人得知紫阳县防疫物资紧缺后,立即行动,多方采购,汇聚各方爱心力量,不分白昼,历时近10天,向县政府捐赠了防护服、医用隔离面罩、消毒液等价值55万元的防疫物资。

疫情就是命令,防控就是责任。紫阳县蒿坪镇39名人大代表争当抗疫“排头兵”,依托“321”基层治理模式,充分发挥网格员组织、宣传、服务、凝聚群众的积极作用,用心用情投入疫情防控工作中,筑牢疫情防控网,切实守好紫阳“北大门”。

“您好,请戴好口罩,出示一下行程码、健康码……”一个应急帐篷、一张桌子、一个提示牌、一支“先锋队”。紫阳县麻柳镇由县镇人大代表、镇村党员干部组成的“先锋队”在巴山高速路口卡点实行24小时值守,对来往人员和车辆进行排查,坚持“逢车必查、逢人必检”。同时,每日派专人到麻柳火车站登记乘火车来镇人员,坚决做好群众健康“守门人”。

“不聚集、少外出、勤洗手、戴口罩、多通风”紫阳县焕古镇积极组织党员干部、人大代表、社区楼栋管理员成立“红马甲”志愿服务队,利用镇村(社区)微信群、小喇叭、沿街巡逻和入户走访等方式及时向群众宣传新型冠状病毒的防护措施、注意事项以及最新防控形势;为未佩戴口罩的人员发放口罩并提醒村民及时接种新疫苗加强针,引导群众自觉提高防护意识;上门为居家隔离、健康监测人员做测体温、做核酸采样;奔波在各家各户,走访摸排返乡人员;蹲守坐在电话旁,挨个核查大数据信息反馈人员;往返于各个商超、农贸市场、酒店等重点场所,多次开展专项检查;在公共场所、集镇重点区域,协助村组干部进行消毒消杀、开展人居环境卫生清理,以实际行动守护着人民群众的生命健康。

艰难困苦,锤炼代表本色;沧海横流,彰显人大力量。在这场没有硝烟的战斗中,紫阳县各级人大代表无私奉献、冲锋在前,努力奋战在疫情防控第一线,纷纷捐款捐物,他(她)们用责任与担当书写着履职为民的忠诚答卷,用忠诚与奉献诠释着人民代表大会制度的光辉内涵。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142