电梯植入“智慧大脑”,群众出行更安全!

时间:2019-11-20 08:44:11  来源:汉滨区市场监督管理局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电梯植入“智慧大脑”,群众出行更安全!

乘坐电梯被困怎么办。这些困扰在高楼大厦和乘坐电梯人们心中的疑问随着科技的发展,如今只要在电梯里植入“智慧大脑”就可以迎刃而解。近日,汉滨区市场监管局在兴华名城小区组织开展了电梯安全进社区暨电梯智慧监管装置体验活动,现场演示电梯智慧监管装置在


乘坐电梯被困怎么办?电梯受到人为破坏怎么办?不文明乘坐电梯怎么办?电梯维修保养质量如何检测?

这些困扰在高楼大厦和乘坐电梯人们心中的疑问随着科技的发展,如今只要在电梯里植入“智慧大脑”就可以迎刃而解!

近日,汉滨区市场监管局在兴华名城小区组织开展了电梯安全进社区暨电梯智慧监管装置体验活动,现场演示电梯智慧监管装置在故障困人、物体挡门、电瓶车进电梯等情形下的自动报警、快速解救功能,并宣传了电梯安全知识。

据了解,智慧电梯就是物联网、大数据以及人工智能等创新技术在电梯中的应用,它通过物联网技术对电梯运行进行数据采集传输,通过大数据+云平台技术对电梯故障实施行为分析,实现电梯安全实时监测、隐患智能预警、维保自动检测、隐患治理落实的安全防控闭环操作,达到“发现问题并解决问题”的效果,有效的保障了群众人身和财产安全。

在活动现场,体验人员进入小区电梯就可以发现在轿厢壁上有一块显示屏,顶侧还有一个摄像头,此外在轿厢上面、电梯机房和每一层也都安装了智能终端、楼层感应器等设备,该套装置可以实现“实时监测+故障预警”、“自动定位+自动报警”、“联网监管平台”三大基础功能和“不文明乘梯行为劝阻”一项附加功能,还与物业公司、维保单位、信息互通。普通电梯安装了这套智慧监管装置,就如同植入了“智慧大脑”,智能化地为市民百姓乘梯安全保驾护航。

“加强住宅电梯安全管理、提高运行安全水平是我局一直以来的重点工作,为创新监管方式,我们从今年开始引导试安装运行电梯智慧监管装置,得到了小区业主和物业的充分肯定,目前全区已有175台电梯安装了智慧监管系统,有效保证了乘梯人的安全”,汉滨区市场监管局相关负责人说:“下一步,我们将加大智慧电梯的推广力度,更好地服务全区人民”。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142