安康市市长赵俊民调研职业教育工作

时间:2019-10-10 16:08:01  来源:安康市汉滨区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康市市长赵俊民调研职业教育工作

10月9日上午,市长赵俊民先后到汉滨区新建中等职业技术学校、安康育英中等职业学校、安康职业技术学院调研我市职业教育工作情况,实地了解办学规模、重点专业设置、实训基地、校舍环境及师生公寓、教师配备和学生就业等情况。在随后召开的座谈会上,赵俊民


10月9日上午,市长赵俊民先后到汉滨区新建中等职业技术学校、安康育英中等职业学校、安康职业技术学院调研我市职业教育工作情况,实地了解办学规模、重点专业设置、实训基地、校舍环境及师生公寓、教师配备和学生就业等情况。副市长杨淼、安康职业技术学院党委书记唐军参加相关活动。

在随后召开的座谈会上,赵俊民听取了相关方面支持职业教育情况汇报,学习和解读了中省职业教育改革发展的新政策,他指出,职业教育与普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要地位。近年来我市职业教育工作得到较快发展,在创新办学模式,培育名牌专业,引进和培养人才等方面有很多特色亮点,为服务安康经济社会发展做出了积极的贡献。

赵俊民强调,随着我市经济社会快速发展,因产业发展带来技术人才的刚性需求加大,以推进教育改革带来办学机制体制创新的客观需求更加紧迫,我市职业教育适逢竞相发展的机遇期。各级各部门要认真学习、创造性贯彻落实中省关于职业教育改革发展的新政策,深刻认识教育是增加人力资本的最重要渠道,把中省文件政策与安康发展实际有机结合,大力支持职业教育发展;要用足用好用活中省相关政策,积极主动向上争取更多的项目和资金,弥补办学条件的不足;要厘清政府和企业的责任,逐步实现由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元化办学格局转变;要解放思想、开拓创新,积极破解机制体制和发展中的具体问题,全力支持办好具有安康特色的职业教育,为安康追赶超越、绿色崛起提供强有力的人才支撑。

杨淼在主持会议时要求,各级各部门要全力以赴、因地制宜、攻坚克难,更好地把国家有关职教政策落到实处;要抢抓机遇,全面提升,把职业教育真正办得让社会认可、家长放心、学生满意。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142