拓宽粗粮产业成助力脱贫新渠道 第三届燕麦荞麦产业大会举行

时间:2019-05-30 08:46:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

拓宽粗粮产业成助力脱贫新渠道 第三届燕麦荞麦产业大会举行

中国食品工业协会杂粮产业工作委员会副会长,国家燕麦荞麦产业技术体系综合试验站站长,凉山州人大常委会副主任,熊仿秋做了《发展凉山苦荞,助力精准扶贫》的专题汇报


eb3e8e6812665220b4880ac18651abf0.jpeg

安康培育的荞麦新品种和荞麦茶产品成为业界关注的焦点

03c8803c8ab780da5ff80e591b71af73.jpeg

相关企业用燕麦荞麦制作的馒头产品等受青睐

西部网安康讯(记者 毛明博)5月29日,以“提升燕荞产业、助力精准脱贫、带动乡村振兴”为主题的第三届(2019)中国燕麦荞麦产业大会在安康举行。本次会议由安康市政府、中国食品工业协会杂粮产业工作委员会、国家燕麦荞麦产业技术研发中心、国家食物与营养咨询委员会办公室主办举办。

中国食品工业协会杂粮产业工作委员会会长任长忠向大会作《我国燕麦荞麦产业发展的责任与燕麦荞麦产业技术体系的担当》的报告。报告提出了“大”“高”“低”的燕麦荞麦产业发展思路。“大”—大众化传统食品,强调燕麦荞麦传统食品方便化、美味化、主食化、工业化;“高”—高值化新型食品,加强燕麦荞麦制品的的营养化、精品化、高值化;“低”—三低化功能食品,开展燕麦荞麦功能食品的专用化、特需化、功能化。

368ac9b4fd99a8974b76994563878038.jpeg

第三届燕麦荞麦产业大会在安康举行时的开幕式现场

中国食品工业协会杂粮产业工作委员会副会长、国家燕麦荞麦产业技术体系综合试验站站长熊仿秋做了《发展凉山苦荞,助力精准扶贫》的专题报告。乌兰察布市人民政府副市长王国相做了《燕麦产业发展与扶贫开发》的专题报告。长江学者赵敏娟教授做了《基于SCP框架的我国荞麦加工企业现状分析》的专题报告。与会专家还就围绕推动富硒燕麦荞麦产业发展,促进贫困地区脱贫致富建言献策。内蒙古乌兰察布市、陕西镇坪等县区在会上还签订了相关协议。

5ac59a6686531111db7f786eec47c574.jpeg

过往群众对燕麦荞麦系列食用产品很感兴趣

安康作为秦巴山区最适宜苦荞生长的地区,目前有1000户贫困户从事10000亩黑苦荞种植等产业,这也为安康的产业脱贫发挥了应有的作用。相关数据显示:汉江流域的黑苦荞,富含天然无机态硒元素,黄酮含量居全国40余种苦荞之冠,系生态、天然、富硒、无虫害、无农残、不施肥的绿色食品。

据了解,本次会议还将举行主题报告、科企对接洽谈和产业政策及扶贫论坛、杂粮加工与产业发展论坛等多项活动,并为产业终身成就奖获得者,优秀黑苦荞种植户颁奖。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142